Hallo, Readers. kali ini aku posting seputar kuliner khas tangerang nih. salah satunya adalah
LAKSA TANGERANG
Laksa Tangerang menggunakan mie berwarna putih yang terbuat dari beras
dan ukurannya sedikit lebih besar daripada mie kuning, teksturnya pun sedikit lebih kasar dan tidak lentur. Kuahnya menggunakan santan dan rasanya gurih nikmat. Dibandingkan dengan Laksa
Bogor ataupun Laksa Betawi, isi laksa Tangerang lebih sederhana, cukup
dengan mi putih yang berukuran sedikit besar kemudian disiram dengan
kuah nikmat yang menggunakan kacang hijau ditambah dengan taburan daun kucai dan
sepotong daging ayam.
Daging ayam pada laksa Tangerang ini telah dibakar terlebih dahulu karena ada jejak gosong di beberapa bagian dan aroma sangit saat dimakan. Ini membuat tekstur rasa di lidah yang unik dan tentu saja nikmat. Saat disantap, terasa jejak kasar pada kuahnya karena ada taburan kelapa parut atau serundeng di dalam kuahnya. Warna kuahnya tidak terlalu kuning seperti laksa Bogor atau Betawi.
Daging ayam pada laksa Tangerang ini telah dibakar terlebih dahulu karena ada jejak gosong di beberapa bagian dan aroma sangit saat dimakan. Ini membuat tekstur rasa di lidah yang unik dan tentu saja nikmat. Saat disantap, terasa jejak kasar pada kuahnya karena ada taburan kelapa parut atau serundeng di dalam kuahnya. Warna kuahnya tidak terlalu kuning seperti laksa Bogor atau Betawi.
Salah satu menu favorit di Kawasan Laksa Tangerang adalah Laksa Ayam
Kawasan Kuliner Laksa Tangerang
Laksa Bang Kumis Bewok
Alamat :
Kawasan Kuliner Laksa Tangerang
Jl. Moh. Yamin (Dekat Tangcity/LP Wanita) , Tangerang Kota - Tangerang
Menu Spesial :
Laksa Tangerang → Laksa Ayam
Kisaran Harga :
IDR 8.000 s/d 30000
Jam Buka :
10.00 - 22.00
Sumber : http://www.caramakan.com/2015/04/makanan-khas-tangerang-banten.html
http://www.opensnap.com/en/jakarta/r-laksa-bang-kumis-tangerang-kota-betawi-soto-rawon-r17639/review/69593?page=1
http://www.yukmakan.com/review/members/Laksa-Bang-Kumis/2334/Laksa-Tangerang-Bang-Kumis-Bewok
Tidak ada komentar:
Posting Komentar